いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

二重切開修正による予定外重瞼線

整形失敗女 30代 女性

目の二重切開修正から1ヶ月経過しましたが、予定外重瞼線が治りません。

3点質問です。

1、2ヶ月位で治ることもあると言われましたが、
他のドクターが1ヶ月経過しても戻らない場合、
今後自然に戻ることはほぼ無いと言っている方もいました。

2このようなケースの場合、麻酔代以外は無料で修正してもらえるのが普通でしょうか?

3また修正する場合、どれくらい開ける必要があるでしょうか?

3 名のドクターが回答

横山侑祐
畑山知輝
安本匠

2026-09-07

5View

ドクターへの相談はアプリが便利♪

3件の回答があります

1件目の回答

(2026-09-08)

こんにちは

1、ケースバイケースですが、本症例の場合は難しそうですね・・・

2、クリニックと締結した規約次第でしょう

3、3カ月あければよいとおもいます

横山侑祐先生の目・二重整形の症例 (アフター)

横山侑祐先生がいるクリニック

2件目の回答

(2026-09-08)

PRISM Beauty Clinic 統括院長 畑山知輝です。

修正後1ヶ月で予定外の線が残ると、このまま治らないのではと不安になりますよね。お気持ちお察しします。

お写真を拝見しました。閉瞼時に上まぶたの腫れや軽い赤みが残っており、特に片側で二重ラインの上方に予定外と思われる浅い線が確認できます。開瞼時には二重の食い込みが場所によりやや不安定な印象です。ただ、まだ1ヶ月の段階では腫れや内部の癒着状態が完成しておらず、写真のみで最終的な評価を断定することはできません。

ご質問についてですが、
1、切開修正後の組織が落ち着くまでは通常3〜6ヶ月かかり、予定外の線が薄くなっていくケースは1ヶ月以降も十分あり得ます。1ヶ月で「ほぼ戻らない」と断定するのは早いと考えます。

2、修正費用の扱いは各クリニックの保証規定によって異なり、麻酔代のみで対応する所もあれば有償の所もあります。施術を受けた院にまず保証内容をご確認ください。

3、再修正の程度は原因(癒着か・切開ラインの高さか)で大きく変わるため、経過を待ってからの判断が安全です。

まずは焦らず数ヶ月経過を見ていただき、その上でご不安が続くようでしたら当院の二重切開修正カウンセリングで直接拝見いたします。

─────────────
【PRISM Beauty Clinic 新宿院】
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目10-8 ケイアイ新宿ビル 7階
TEL 03-4346-6066
営業時間 10〜19時(不定休)
アクセス 新宿駅 徒歩3分

【PRISM Beauty Clinic 町田院】
〒194-0013 東京都町田市原町田6丁目21-32 Machida ex 4階
TEL 03-4346-6067
営業時間 10〜19時(不定休)
アクセス 小田急小田原線 町田駅 徒歩3分 / JR横浜線 町田駅 徒歩3分

公式HP https://prism-clinic.com

ご不明な点はお気軽にご相談ください。

畑山知輝先生がいるクリニック

3件目の回答

(2026-09-09)

仙台駅前美容外科院長の安本匠です。
デザインの問題かもしれませんが、そもそも完成していな状態なの、今後狭くなれば目立たなくなる可能性もあります。
半年以上様子を見て、気になるなら修正ですね。
修正で麻酔代を取るのは意味がわかりません。普通は無料だと思います。

安本匠先生がいるクリニック