次にする二重の整形をどれにするか悩んでいます。

黒猫 10代 女性

2年ほど前に一度二点止めの整形を受けました。ですが、片方の一点が取れてしまい再度整形を検討しています。やはり二点止めでは寿命は二・三年なのでしょうか。すぐ取れてしまうなら切開も検討したのですが前回の施術でも麻酔が取れた後かなり痛かったので、切るとなるともっと痛みが強いのではと不安があります。どの整形を受ければいいのか分からないので、教えて頂きたいです。

石井秀典
保志名勝
小平典弘

2015-01-25

(2015-01-27)

二重の整形で埋没法は最も多く行われている方法です。しかし、中には二重がとれてしまう場合やラインが浅くなってしまう人がいます。術後1~2年で取れてしまう方は基本的には埋没法では何度も取れてしまう可能性があります。
取れしまう原因は人によって違います。脂肪が多い場合、皮膚が厚い、瞼の開きが弱い、希望の二重幅が広すぎるなどです。
手術方法は取れてしまう原因に合わせた方法で行うことが大切です。

石井秀典先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2015-01-27)

埋没法で戻りやすい条件として、①まぶたが厚い ②眼瞼下垂がある
③患者様が無理な幅広二重を希望する のいずれかです。
それ以外ならば、まず埋没で良いと考えます。
当院の埋没法は6点留めなので戻る確率は極めて低いです。
①~③の条件ならば全切開法を考えても良いでしょう。
埋没法でも全切開法でも痛み止めを内服すれば、
術後の痛みは殆どないはずですが・・・

(2015-01-27)

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法ですが、まぶたの状態によってはもちにくい方もいらっしゃいます。
もちを良くするには固定を増やしたりすることもありますが、あまりに多くの糸を埋め込むのは良くないことです。もう1回薄くなったところに埋没を行い、やはり難しい場合は部分切開、切開法を行うのが良いのかもしれません。

(2015-01-27)

以前に埋没をして戻ってしまったならば切開を受けたらいかがでしょうか。
ただし切開を受けても絶対に戻らないというわけではありません。

高野邦雄先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2015-01-27)

埋没法で取れたら切開法をお勧めします。再度、埋没法をしても取れる可能性があるからです。何回も埋没法を行うとまぶたが重くなります。まぶたを挙げる筋肉(眼瞼挙筋)に糸を掛けることによって筋力は低下して瞼は重くなります。貴女にとって、小切開法がベストです。前回の埋没糸を全部抜糸して、新たな二重まぶたを作ります。今は埋没法よりも切開法が自然で瘢痕が目立ちません。術後の痛みも埋没法よりも少ないです。いつ戻るか分からない中途半端な埋没法よりも完全な小切開法を考えられたほうが賢明です。

(2015-02-25)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
二重の手術法でお悩みなのですね。埋没法の2点止めといっても、術者により止め方は異なりますので多ければ良い、取れにくいというものではありません。
また、片眼だけ切開法にするという事はオススメではありません。両眼されるのであれば小切開法や切開法でも良いですが、片眼だけされるのであればもう一度埋没法をされる事が良いと思います。

(2015-01-29)

埋没法が取れやすい方、瞼が腫れぼったい方、たるみがある方などは切開法がお勧めできます。
埋没法で元に戻る原因は人によって異なります。
実際に診察を受けた上で、どの方法が適しているか医師に相談されることをお勧めいたします。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-01-31)

埋没法で同じ2点留めでも留め方は色々あります。場合によっては、取れやすい留め方の場合のこともあります。もう少しきちんとした留め方をすれば、2点でも長年つく場合もありますし、3点留めできちんとした手術をすれば、埋没法でも問題ない場合があります。2点留めですぐ戻ったからといって、いきなり切開をするのはあまりすすめません。傷の問題やどうしても不自然に見える場合があるからです。切開したために腫れぼったく見えてしまうこともあります。

保志名勝先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2015-02-05)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、瞼の状態やご年齢によっては埋没法よりも切開法のほうが二重が安定します。
当院でも埋没法や切開法などで二重の手術をされる方がいらっしゃいますが、施術後にひどい痛みをうったえられた患者様は現在までにはいらっしゃいません。当院では、施術後に患部をアイスノンでよく冷やしてからお帰りいただく・抗生剤や痛み止めなどを処方するなど、痛みをなるべく軽減するようにしております。施術を受けられるクリニックによって、アフターケアが異なりますので、カウンセリングでは施術後のこともよく聞いておいたほうがよいと思います。