{{ message }}

{{ message }}

既にメンバー登録済みの方


まだメンバー登録されてない方はこちらから登録!

下垂したお肉を持ち上げる施術


ゴルゴラインが凹んで
本来そこにあったお肉が下垂してほうれい線にのっかてるのですが、
そのお肉を元の位置に戻すことはできますか?

糸リフトは何度もやっていますが、毎回そこは解消されません。

どの施術を受ければ良いのでしょうか?

2 名のドクターが回答

九野広夫
小松磨史

2024-04-17

202View

ドクターへの相談はアプリが便利♪

2件の回答があります

1件目の回答

(2024-05-16)

VASERダブルライセンスホルダーの九野です。美容医療や形成外科領域では技術や知見は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なりますので、同じお悩みやご質問でも返ってくる返答の内容や質が医師によって全く違うことがよくあります。

たぷさんのご質問に対して専門的見地から申し上げます。糸リフトはうまくいっても1年~2年しか持ちません。また、糸リフトと脂肪吸引等の他の術式を併用するのは、吸引技術が未熟であるが故の蛇足です。フルオーダーメイドの手術を徹底して極めれば、そもそもフェザー糸リフト(稚拙な技術だと凸凹やタワミのムラが生じる)は不要です。

不要であるばかりか寧ろ脂肪吸引と糸リフトの併用により、「ムンクの叫び」や「ホームベース顔」になってしまう訴えも後を絶たず、メーラーやバッカルファット除去(もっと凹む)等は状況を悪化させます。脂肪溶解注射ではタルミやシワが増大することもあるので注意が必要です。

当院では美容医療を独自に進化させて「切らない半永久的ナチュラルリフトアップ」手術の開発に成功し、2007年から症例実績を積み上げて改良し続けています。各個人をデザインする際に顔面を4Dで捉え、脂肪吸引や注入に特化した技術「顔面のVASER4D吸引」のみで小顔形成のみならず、半永久的アンチエイジングも兼ねてタルミも凸凹も左右差も改善しています。

https://clinic-nine-fields.com/column/category/face/face-contour/

どんな手術よりも自然に仕上がります。但し、㎜単位の精緻な(他院には無いクォリティーとAIの様なフルオーダーメイドの)吸引技術と熟練の注入テクニックを要します。メスも異物も要りません。宜しければ当院HPで各症例を(従来法や他院術式と)徹底比較され、御参考になさって下さい。

https://clinic-nine-fields.com/column/face-saisei/

たぷさんの御希望が叶うかどうか、後遺症や合併症を起こさないかどうかは、(知名度や大手でも専門医でもなく)全て技術とのベストマッチングにかかっています。宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。


九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

2件目の回答

(2024-04-19)

池袋のみずほクリニックの小松です。
糸リフト単独では、そこはほとんど変わりません。
その部分を脂肪吸引して、その時に同時に
糸で引き上げると変化はでます。
ご検討くださいませ。


小松磨史先生がいるクリニック

口コミ広場から予約すると…
施術料金の 最大10% ポイント還元!

関連するほかの相談

しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の相談をもっと見る

しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)のおすすめコンテンツ

編集部のおすすめ!

あなたも無料で相談してみませんか?


ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
746人のドクター陣が71,000件以上のお悩みに回答しています。

しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)のほかの相談

しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)に関連するクリニックを探す

検索条件

 

しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)

 

ほうれい線、ゴルゴライン


しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)で相談回答の多いドクター