おすすめコンテンツ
メニュー
その他
ドクター相談室
611人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数75,000件以上
質問数 6,013件
回答数 8,589件
まなみ 女性
二重埋没を18日前2点の裏留をしました。 術後5日くらいからあまり変化がありません。 シュミレーションでは幅の薄い奥二重だったのですが、 まだ平行二重の様なぱっちりな目でギョロ目で本当に嫌です。 年齢も40代なので腫れの引きが遅いのかもしれないですが、 二重幅もまつ毛から6ミリとそんなに広く取っていな
回答ドクター1名
2025/03/03
りおん 女性
先日、裏留め埋没で二重を作ったのですが、 2日前から頭痛、吐き気がひどいです。 また、片目内出血(写真の目)しており、その目の圧迫感があり、 周りを少し押すと目の奥が痛みます。 内出血が原因で瞼が押されていてこの症状が出ているのでしょうか? これは治るのでしょうか、 ダウンタイムでよくあることな
2025/03/01
二重埋没の2点裏留をしてもうすぐ3週間です。 抜糸を検討しているのですが、 抜糸の歳、糸玉は残っても大丈夫なのでしょうか。 裏留をしているので、表面から糸玉は取れないですよね? 身体に残っても大丈夫な糸を使用されているのであれば、 表面をカットしただけで済むのかな?と考えていたり。 裏からちゃん
2025/02/28
y 女性
2月18日に二重埋没2点留めを行いました。 腫れがかなり強いのと、左右差があることがかなり気になります。 術前に、(向かって)左目にかぶれがあるから 腫れが強く出るかもしれないとは言われましたが、 目尻側の部分がガタついていますし、糸玉を強く結んだか、 位置が間違っていたのではと考えてしまいます。
回答ドクター3名
| 新潟駅
3.12 すなおクリニック
| 四条駅
るる 女性
2/11に2点留めで埋没をしました。 明らかに左右差がすごくて抜糸したいくらいです。 どう思いますか?
2025/02/22
い 女性 20代
6年前に埋没をしたのですが、 目頭の部分が1点取れてしまいました。 またそこの部分を1点止めて欲しいのですが、 腫れなどで他の止めてる糸がとれる可能性が高まったりしますか?
回答ドクター2名
2025/02/21
O 男性
本日目頭切開の再施術の抜糸を行いました。 逆Z法という蒙古襞を形成する術式ですが、 以前は他院で切られすぎた目頭だったので もう少しマイルドな感じにできればと思いましたが、 仕上がりが思っていた感じとかなり違いました。 ここからまた日を空けずに施術することは可能なのでしょうか。
ゆゆ 女性
2023年の7月に埋没をしましたが、半年後には左目が取れてしまい 右目も下がってきたことからほとんど変わりませんが 少し幅を広くして両目とも2回目の埋没をしました。 約1ヶ月経ちましたが 理想の幅より広くて食い込みも強く縫い目が残っています。 特に右目の目尻側(写真からみて左目)が急に幅広くなっており
じんじん 男性
6点の二重埋没をして1週間経過しました。 二重部分にぷっくりと肉がのっている状態となっていて食い込みが強い気がして 整形感がすごいでているように感じます。 右側の目も希望の幅より広くなっているのですが このまま自然な感じになっていくのかすごい不安です。 どうかよろしくお願いします。
2025/02/17
なな 女性
1/25に眼瞼下垂による埋没手術をしました。もう腫れはありません。 先ほどクレンジングをするときに、術前の癖で、 アイプチを取るように、瞼を睫毛の方向(縦方向)に強く擦ってしまいました。 気がついて2〜3回でやめたと思うのですが、糸が緩んだりしますでしょうか? ちなみに、見た目の変化はないです。少しだけ
むぎちゃ 女性
埋没の食い込みについて。 埋没をしてから1ヶ月過ぎました。(表・3点留め) 幅広い、食い込み強い、縫い目がわかるといった状態です。 クリニックからは3ヶ月待って欲しいと言われましたが、 正直これ以上待っても変化がないのではないかと不安です。 写真の半分の幅を希望しました。 これから幅が狭くな
2025/02/15
えす 女性
長文失礼します。 4つ質問がございます。 ➀二重埋没の自然癒着法は、修正が困難でしょうか。 一方のクリニックでは、自然癒着法でも修正するのは全く問題ないと言われ、 もう一方では自然癒着法だと修正しにくいと言われました。 どちらが正しいのでしょうか。 ②埋没の、線止めというのは自然癒着法のことです
もち 男性
3年前に二重の埋没をしたのですが、 現在瞼にしこりのようなものができており大きく腫れています。 近隣の眼科を受診して、塗り薬と点眼薬を使用しているのですが、 腫れがよりとひどくなってしまいました。 二重ライン上にしこりができているわけではないのですが、 そのような場合でも糸が感染している可能性はあるの
2025/02/13
たなか 女性
1/6に左目の糸が緩んでしまったため2回目の埋没をしました。 その際に両方のバランスを取るためにラインを新しくしました。 (抜糸はしてません。) 浮腫が落ち着いてきてから元の二重(整形前から)の皺が目立ちラインが不自然なのと 緩んで止め直した左目尻のラインがガタついて、枝分かれしており、 目尻だけハム目の
あい 女性
埋没手術から1週間経っています。 目周り以外の顔のマッサージは、 いつからであれば問題ないか教えていただきたいです。 マッサージの内容について: 元々顎関節症があり、顎関節周りを指圧して回したり、 頬骨の下を軽くグリグリしたり、側頭部をマッサージしたりしています。
ice 女性
20年前に埋没をして、数年前に抜糸をしましたが、 片目だけ癒着が残っています。 朝目を開ける時などに瞼が固く最近は開閉に問題があるようにも感じているため、 一重、もしくは奥二重にして、癒着をとりあえずとりたいと考えています。 癒着をとるのはかなり難しい処置なのでしょうか? 全切開は多分逃れられない
疑問なのですが、二重埋没の裏留の場合、 表に書いたシュミレーションのライン通りに糸を通すの難しくないですか? 裏の粘膜にライン書けないと思うので、 どうやってシュミレーションのライン通りに糸を通しているのか気になります。 表のラインを確認して、裏返して、勘で縫う感じですか? よろしくお願い致します
アライ 男性
二重埋没3点留めをして2週間近く経過したのですが、 この二重は自然な仕上がりでしょうか? 分厚いまぶたで幅を取り過ぎたように感じます。 眠そうな感じで不自然に見られないかと不安な気持ちです。 写真では分かりにくいかもしれませんが左右差もあり、 右目の二重部分はぷっくりとしていて ハム目のようになって
二重埋没(ナチュラルな末広型)施術をして今日で翌日から数え4日目です。 痛みも無く傷もなく内出血もなく順調ではあります。 まだむくみがある時期とはわかるのですが、 確実に二重のラインがシュミレーションより上にあるように思います。 シュミレーションではまつ毛から4ミリから5ミリ程度の幅でお願いしましたが、
まいこ 女性
埋没を20年ぶりにしました。 1月の27日に大手クリニックにて週末二重術(3点とめ)をし、 1月29日に感染の疑いがあり、 笑気麻酔、局所麻酔をして膿を排出いたしました。 最初の手術の時から、目の形に違和感があります。 三角の山の形になってるラインは 今後消えきれいなラインになるのでしょうか、
2025/02/07
目尻切開
蒙古ひだ形成
ループ法
タレ目形成・グラマラスライン
PRISM Beauty Clinic 新宿院(プリズムビューティークリニック)
仙台駅前美容外科
あいちビューティークリニック栄本院
エースクリニック 名古屋院
SSCクリニック・SSCビューティークリニック
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 611人のドクター陣が75,000件以上のお悩みに回答しています。