二重切開の再手術の方法が知りたい

約1年前に二重の切開手術を受けました。
もともと腫れぼったいまぶたに広めのラインで二重を作ったので無理があったのか、二重ラインの下にぷっくりと膨らんだ皮膚が見えている状況です。
アイメイクでなんとか誤魔化していますが、睫毛の上に皮膚がのってハエ際も見えていない状態で逆に腫れぼったく見えます。
幅広い二重を作ることでこんな状態になるなんて思ってもいなかったのですごく後悔してます。
どうにか綺麗な二重にしたいのですが再手術など、どのような方法があるのか教えてほしいです。
二重の幅を狭めることも視野に入れています。

池内秀行
石原信浩

2017-04-09

(2017-04-10)

はじめまして、心斎橋コムロ美容外科の池内です。前回の手術の際、切開線から睫毛の間のたるみと皮下組織を切り取る必要があります。全切開法に準じた手術が必要ですが、過剰にたるみを切除すると瞼が外反しますし、二重のラインをが今以上に広くならないように注意する必要があり、難易度が高い手術です。
 成功すれば今より二重を少し狭くすることも可能です。当院のHPにも関連記事が掲載していますのでよおしければご覧ください。。

池内秀行先生の目・二重整形の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2017-04-14)

切開を受けた二重の幅が広く、切開線と睫毛の生え際(瞼縁)に挟まれた部分がぷっくりしているのは、皮膚と皮下組織(眼輪筋、瞼板前組織)が処理されずに多く残っているためだと思われます。これらの組織を適切に除去すればかなり自然に見えるようになり、それだけでも一見すると幅が狭くなったように見えるような効果が出ることもあります。ただし、しっかり幅を狭めたい場合はさらに高度な手術が必要になりますが、私は脂肪移植を利用した方法、当院の上(かみ)医師は吊り上げ法を利用して二重の幅を狭める修正手術を行っています。
よろしければ以下のブログを参考にされてみて下さい。
石原のブログ http://ameblo.jp/doctor-nobu/
上医師のブログ https://blogs.yahoo.co.jp/kmozc

石原信浩先生の目・二重整形の症例 (アフター)

石原信浩先生がいるクリニック