一重です。二重になりたいです。

さくらんぼ 10代 女性

高校1年です。約、中2の終わりからアイプチをしていますが、一向に二重の線がつかず、困っています。 学校は、アイプチ禁止で風紀検査の時に、アイプチをとらないといけません。友達に一重の目をみせる事がとても嫌で困っています。
わたしには、彼氏がいます。
寝てるとき、半目になってしまったり、テープで止めてあるのがバレてしまったり、不安でいっぱいです。
うまく二重にならないときは、イライラしてしまったり焦り不安でいっぱいです。
どおしたら二重になるでしょうか
ほんとに、泣きたい気持ちです。
二重なりたいです。

松下博明
田中真輔
武中暁(サトル)
小室好一
大西勝
尾山修一
高野邦雄

2015-01-31

(2015-02-03)

松下皮フ形成外科の松下です。
高校1年生ということですが、二重にする方法としてはまずは埋没法が良いと思います。まぶたの状態によっては難しいこともありますが、この方法の場合、もし、仕上がりが良いと思わなかった場合に元に戻すことができます。
まだ、未成年なので、ご両親と一緒に埋没法を行っているクリニックにご相談に行かれてはいかがでしょうか?

(2015-02-03)

埋没法で簡単に二重にすることが可能です。

アイプチやアイテープを長年使用していますと、皮膚への負担は予想以上に大きなものです。かぶれによって赤くただれいてしまったり色素沈着したり、皮膚が厚く固くなったり伸びてしまうここともあります。

若い方でも、アイプチの影響で瞼の皮膚が伸びてしまっているような方は多く、一度たるんでしまった皮膚は元には戻りません。
埋没法を行えば、これ以上皮膚へのダメージはなくなりますし、時間が経っても、水に塗れても二重ラインがくずれることはございません。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-02-05)

さくらんぼ様 こんにちは、院長の武中です。埋没法で二重にするだけで十分だと思います。埋没法も、術後の腫れや痛みなどを考えると、1点、2点などの瞼板法(けんばんほう)よりも安全な挙筋法(きょきんほう)がよいと考えます。まずは診察・カウンセリング(無料)にお母様と一緒に来ていただいて、検討されれば良いと思います。

武中暁(サトル)先生の目・二重整形の症例 (アフター)

武中暁(サトル)先生がいるクリニック

(2015-02-07)

たいへん苦労されていますね。お気持ち察します。
アイプチをしても、一向に二重にならないということは埋没法をしても元に戻る可能性があります。そこで、どうでしょう。貴女は眼瞼下垂の可能性があります。眼瞼下垂は病気で保険適用です。眼瞼下垂と一緒に二重まぶたの施術を同時にされることをお勧めします。学校にも彼氏にも告知して手術することができると思います。顔立ちも優しい顔になります。考えてみてはいかがでしょうか。

(2015-03-04)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
一重で随分悩まれているのですね。今は中学生や高校生でもたくさんの方が手術を受けられます。お悩みは埋没法で簡単に解決できると思いますので、保護者の方と一緒に信頼のおけるクリニックを受診してみて下さい。

(2015-02-03)

高校生ならば、まずは埋没法で良いでしょう。

(2015-02-04)

手術を受ければよいです。

高野邦雄先生の目・二重整形の症例 (アフター)