鼻整形について
上のだんご鼻?というか鼻先が丸くて小鼻が拡がっている鼻から
下のような鼻先が小さくて少し矢印鼻よりの忘れ鼻みたいな形にしたいのですが
どいう施術をすればいいでしょうか?
※こちらの投稿にはドクターのみ閲覧できる画像も投稿されています。
2 名のドクターが回答
2件の回答があります
1件目の回答
(2024-10-04)
Clinic Nine Fieldsの九野です。山田さんの写真を拝見しました。
鼻尖形成(喩え「ダンゴ鼻」を解消したいと御希望される場合)や鼻尖を形よく形成する目的の手術で、大半の医院や専門医からは「オープン法」で異物や自家軟骨の「足し算」を提案されます。仮に「クローズ法」で提案されたとしても大抵の場合、シリコン・ゴアテックス・オステオポール・cog糸等の異物挿入や(鼻中隔延長や3D鼻尖形成術を含む)自家軟骨移植、鼻尖部を糸で縛るだけの鼻尖結紮法の選択肢しかありません。中には、脂肪溶解注射で鼻尖部が細くなると宣う医師もいますが鼻尖部に脂肪は殆どありませんし僅かに溶解効果があったとしても注射後に「細く・高い鼻」にもなりません。
大きいダンゴ鼻を解消するために更にボリュームを(無理に)「足し算」するだけの手術、一見細くなる様に見える「鼻尖結紮法」も実は爪ほどに薄い鼻尖軟骨が早晩割れて変形し、穿孔や露出の後遺障害になる簡易法、「引き算」する様にみせて効果があまりなく、あっても鼻尖部の形が崩れて細く高くならない溶解注射、どれもが目的に見合わないミスマッチな手術であるという事実です。
美容整形の技術は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なります。御希望が叶うかどうか、後遺症や合併症を起こさないかどうかは全て技術とのベストマッチングにかかっています。どんなに有名でも形成外科専門医でも、鼻専門医院でも(鼻中隔を切断する)OPEN法の鼻尖形成はNGです!
当院がご提案する「山田さんの御希望を叶える方法」とは、完全CLOSE法にて、鼻尖軟骨(一部トリミング)切除と必要時鼻尖(or鼻尖上)部への再移植術(オプション)だと思われます。この方法だけで小鼻も同時に細くなり、かつ鼻孔の形状も外向きから内向きに細くなることも多く、横から見ても鼻筋が真直ぐに見え、鼻全体も細く見せることもダウンまたはアップノーズにすることも多少の鼻孔縁下降も同時に可能です。平均3日間のギプス固定期間(ダウンタイム)で手術を行っています。
手術決断前に充分に調べ、可能ならカウンセリングに赴きご自身の鼻でシミュレーションしてもらって、納得ゆくまで比較検討して下さい。
九野広夫先生がいるクリニック
2件目の回答
(2024-09-06)
こんにちは
鼻中隔延長をベースに、あとは鼻や目、顔全体のバランスをみながら
細かい術式を足していく感じにはなるでしょう。
このあたりはカウンセリング次第だと思います。
横山侑祐先生がいるクリニック
口コミ広場から予約すると…