アイプチで荒れた瞼を治してからでないと二重整形はできませんか?

ミニー 20代 女性

アイプチを10年近く使用しています。
瞼は荒れていてシワ?的なものもあります。
でも、アイプチに依存しているところがあり今じゃアイプチ無しでは外に出れません。
二重に整形したいのですが、やはり瞼の荒れを治してからじゃないと手術はできないんでしょうか?
また瞼の荒れを治す間はアイプチはしたらダメなんですか?
主婦で子供もいる為、毎日の送り迎えに買い物など、毎日外に出るのでアイプチ無しでは外にでる勇気がないです。
後、ある程度の費用(両目、理没)を知りたいです。
長々すみません。

椎野芳郎
石井秀典
松下博明
牧野太郎
武中暁(サトル)

2014-07-11

(2014-07-15)

アイプチやアイテープを長年使用していますと、皮膚への負担は予想以上に大きなものです。かぶれによって赤くただれいてしまったり色素沈着したり、皮膚が厚く固くなったり伸びてしまうここともあります。

アイプチの影響で瞼の皮膚が伸びてしまっているような方は多く、一度たるんで
しまった皮膚は元には戻りません。
埋没法を行えば、これ以上皮膚へのダメージはなくなりますし、時間が経っても、水に塗れても二重ラインがくずれることはございません。

瞼の状態があまりにも悪いと当日に施術ができない場合もあります。
いったんアイプチをお休みしないと、なかなか状態は良くなりません。

ご参考までに、当院では、埋没法両目で¥54,000~となっております。

椎野芳郎先生がいるクリニック

(2014-07-18)

瞼の荒れている状態とは皮膚炎が起きている状態だと思いますが、シワ的なものが深いようであれば炎症も強く、すぐの施術は難しいです。軟膏治療により炎症をおさめてから施術を行います。その間はアイプチの使用はできません。
皮膚炎の状態が軽度であればすぐに施術を行っても問題ありません。
当院での埋没法の料金は
イージースクエア両目:¥16,200
ナチュラル両目:\90,720
フォーエバーブリリアント両目:\162,000
となっています。(全て税込)
それぞれ固定方法や保障期間に違いがあります。

石井秀典先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2014-07-17)

そのまま使い続けてしまうともっと荒れてしまい、硬くなってしまいます。
まずは皮膚を正常化させることが大事で、ステロイドの外用を行うことです。早いうちに皮膚科を受診してください。落ち着いてから埋没法は可能です。当院では両側86400円で行っています。

(2014-07-17)

こんにちは。

牧野医院の牧野です。

当院にもアイプチを辞めれない方の二重の相談があります。その場合は、まぶたの皮膚の状態が良ければ、通常通り留めますが、皮膚の状態が悪ければ簡単な留め方で一旦二重を作ってしまって、アイプチを辞めて皮膚の状態が改善してから、しっかりとした留め方をする方法を行っています。
費用は当院のページを参考にして下さい。ご検討下さい。

よろしくお願い致します。

(2014-07-18)

アイプチでかぶれがひどいけれどアイプチをしないではいられないという患者さんは当院でも少なくありません。その場合は塗り薬(無料)を出してかぶれを改善して二重の手術をすれば問題ありません。当院の埋没法は挙筋法(きょきんほう)です。両目、98000円です。

武中暁(サトル)先生の目・二重整形の症例 (アフター)

武中暁(サトル)先生がいるクリニック